财新传媒

“我对中美两国领导力保持乐观”——专访《联合国气候变化框架公约》秘书处负责人菲格雷斯女士

来源于 财新《中国改革》 2010年第10期 出版日期 2010年10月01日
一方面,我们期待所有国家真正兑现在《哥本哈根协议》中所做的承诺;另一方面,各国减排承诺均存在非常明显的不足,无法保证全球平均温度增加最多不超过2摄氏度
出版日期 2010-10-01
本文见财新《中国改革》2010年第10期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 记者 曹海丽
 

  2010年5月,前哥斯达黎加政府气候变化谈判团成员克里斯蒂娜·菲格雷斯( Christiana Figueres),正式接替辞职的荷兰人德波尔,出任《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC,下称《公约》)秘书处执行秘书。菲格雷斯女士是《公约》秘书处的第四任执行秘书,也是第一位出任该要职的拉丁美洲人士。

  菲格雷斯接手的是一个“烫手的山芋”。去年年底在哥本哈根召开的《公约》第15次缔约方大会出现了一系列混乱场面;尽管有100多个国家元首或政府首脑出席,会议结果仍令很多人失望。对于今年年底将在墨西哥坎昆召开的第16次缔约方大会,观察人士亦多持悲观态度。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谷俊山 美国总统大选 法国国旗 非法集资 sdr 宏观调控 3万吨垃圾抛长江 会议 债券基金 武警部队 期货交易时间 东北特钢集团 僭越 薄熙来案二审宣判 南华早报