财新传媒

比亚迪两难选择

来源于 《财新周刊》 2010年第43期 出版日期 2010年11月01日
利润突降,光环褪色,传统汽车、新能源汽车两条战线策略面临选择
出版日期 2010-11-01
本文见《财新周刊》2010年第43期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 梁冬梅
 

  关于比亚迪(01211.HK)的好消息越来越少。

  继8月间宣布调低2010年销量目标和经销商退网风波之后,比亚迪第三季度业绩大幅下挫:净利润仅为1134万元,去年同期的净利润则为11.6亿元,同比跌幅达到99%。

  10月26日业绩发布两天后,比亚迪股价连续下跌,跌幅合计高达18%。投资比亚迪的“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)或许也该问问:一向以行业颠覆者形象和电动汽车领先者示人的比亚迪怎么了?

F3风光不再

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 立法法 信用卡提现 华兴资本 卖座网 债转股 曹永正 印度经济 释永信 大庆油田 货币政策 alphago 奥朗德视察航母 华润银行 中远集团