财新传媒

日本央行亟需大作为

来源于 财新《中国改革》 2010年第11期 出版日期 2010年11月01日
此次日本央行“不冲销干预”政策只是口头上的,所以,市场一旦看透央行不肯持数量放松的真正姿态,干预效果会立刻减弱,日元一定还会升值
出版日期 2010-11-01
本文见财新《中国改革》2010年第11期

封面文章

当期杂志

高桥洋一
 

雷声大雨点小的干预

  就在菅直人赢得民主党代表选举、连任首相的翌日,日本财务省下决心抛售日元、买入美元,这是日本政府六年半以来首次单方干预汇市。

  9月14日党代表选举结束后,由于市场预见菅政权“对于日元升值毫无对策”,导致购买日元的压力加强,日元加剧上升,纽约汇市美元兑日元上升至1:82区间。对此,财务大臣野田佳彦强调:“必要时将采取坚决措施,包括入市干预。”日本央行亦决定不吸收流入市场的资金,采取所谓的“不冲销干预”方针,拥护政府的立场。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐