财新传媒

深圳领跑汽车电动化

来源于 《财新周刊》 2010年第47期 出版日期 2010年11月29日
从出租车和公交大巴入手,电动汽车正在默默地融入深圳市区居民的日常交通生活
出版日期 2010-11-29
本文见《财新周刊》2010年第47期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王嘉鹏 符燕艳
 

  “52237”——11月17日清晨,一辆比亚迪E6电动出租车的液晶仪表盘上显示出这一数字。在深圳电动出租车试点运行半年后,这辆牌号为粤B335K7的车成为行驶里程冠军。同批投放的其他E6出租车,里程也大多超过了3万公里。

  “我们是商业化公开运营,实打实,大家看得见摸得着。”深圳鹏程电动出租汽车有限公司(下称鹏程电动)总经理杜军对财新《新世纪》记者描述半年来电动出租车试点情况。该公司现有50辆E6出租车上路运行,这些红白涂装、头顶LED显示屏的电动汽车正在融入深圳市区居民的日常交通生活。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 李显龙 中国企业500强 王晓东 银行间同业拆借利率 期货交易时间 毛超峰 医学生 中央巡视组 tpp协议 东部战区 好大一棵树 难民危机 深化改革 周浩