财新传媒

在澳投资要入乡随俗

来源于 财新《中国改革》 2010年第12期 出版日期 2010年12月01日
中国企业海外投资不得不交学费,但是“不走就更没有出路”,关键是吃一堑、长一智,从端正心态做起,有太多的东西需要学习和积累
出版日期 2010-12-01
本文见财新《中国改革》2010年第12期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 记者 赵剑飞
 

  “最让我不能理解的是……中国人在国内做生意都讲搞关系……但是到了澳大利亚,却忘记了这一点。”RDF资本有限公司董事总经理罗伯特•艾德姆森(Rob Adamson)说话的声音很低,常常还不连贯,有点欲言又止,像是有意在防备着什么,加上澳大利亚特殊的口音,让人听起来颇有些吃力。

  这是10月的一天,艾德姆森在悉尼的一间办公室里接受财新《中国改革》记者采访。为完成“中国企业在澳大利亚”专题报道,在此前一周多时间里,财新《中国改革》记者已经与澳大利亚多位当地商界人士和政府官员有过交流,以期了解澳大利亚各界目前对中国投资的态度,以及中国投资在澳大利亚面临的挑战和机会。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐