财新传媒

为什么说人民币被高估了

来源于 财新《中国改革》 2010年第12期 出版日期 2010年12月01日
中国M2和GDP增长之差为42%,而美国为19%,人民币是不是应该相对于美元贬值23%?
出版日期 2010-12-01
本文见财新《中国改革》2010年第12期

封面文章

当期杂志

Jeff Lu

  在不久前国际货币基金组织的年会上,世界各国的央行行长和财政部长济济一堂,讨论如何协调一致,避免全球货币战争。最近,一些央行纷纷干预汇市,防止本国货币升值,全球货币市场紧张局势不断升温。许多国家特别需要令其货币贬值,以振兴出口,以帮助其国内经济。当经济复苏乏力,且未来面临不确定性时,这种策略尤其常见。不幸的是,这种策略行之有效的前提是,别国不采取相同的策略。我相信现在有人正唏嘘不已,后悔没为这种策略申请专利,或没能将其秘不示人。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐