财新传媒

俄罗斯:不为卢布贬值,只为减少干预

来源于 财新《中国改革》 2010年第12期 出版日期 2010年12月01日
目前全球各种货币竞相贬值不是俄罗斯中央银行改变卢布汇率政策的原因,与此相反,更加灵活的汇率政策需要中央银行减少对外汇市场的干预
出版日期 2010-12-01
本文见财新《中国改革》2010年第12期

封面文章

当期杂志

王宇
 

  今年下半年以来,为了刺激本国经济加快复苏,在美国的量化宽松货币政策之外,日本、泰国、印尼、马来西亚、新加坡、越南、韩国、巴西和哥伦比亚等国家相继对外汇市场进行干预,抑制本币升值,因此,韩元、泰铢、林吉特、新加坡元、越南盾、巴西雷亚尔和哥伦比亚比索等货币对美元的汇率出现了不同程度的贬值。这一趋势受到了全世界的密切关注,人们担心政府对外汇市场的干预可能引发全球货币战争。最近,俄罗斯中央银行也对其汇率政策进行了重大调整,不过,他们强调,这一调整只是为了减少政府干预,不是为了卢布贬值,与货币战争无关。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐