财新传媒

【舒立观察】中国应支持欧元

来源于 《财新周刊》 2010年第49期 出版日期 2010年12月13日
支持欧元,可避免中国在欧元区投资亏损,可减少欧元出现量化宽松的几率,也可间接减轻国内通胀压力
出版日期 2010-12-13
本文见《财新周刊》2010年第49期

封面文章

当期杂志

  欧元区危机仍然看不到曙光。上周,惠誉国际将爱尔兰主权债务评级由A调低至BBB+,显示市场依旧看淡其经济前景。欧元区危机的发展直接关系中国切身利益。此时此刻,辨析其危机缘由,判断其中蕴含的机遇与风险,对利益相关国家至关重要,中国绝不可袖手旁观。

  爱尔兰终向市场压力低头,成为继希腊之后第二个对外求援的欧元区国家,以此为标志,欧元区危机步入新阶段。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆