财新传媒

回溯

来源于 《财新周刊》 2010年第51期 出版日期 2010年12月27日
出版日期 2010-12-27
本文见《财新周刊》2010年第51期

封面文章

当期杂志

韩国连续军演 朝鲜忍而不发

2010.12.20 星期一

  韩国12月20日在延坪岛进行实弹射击训练,朝鲜未进行反击,人民军最高司令部称是因为“不值得这样做”。此后,韩国海军自12月22日起在东部海域展开三天机动演习,陆军和空军也从12月23日起在抱川等地举行冬季联合演习。朝鲜媒体指责韩国不断军演,使半岛局势经常处于“一触即发的超紧张局面”。12月23日,朝鲜集会庆祝最高领导人金正日担任人民军最高司令官19周年,军方领导人表示,若敌人胆敢侵犯朝鲜陆海空领土,将“毫不犹豫地继续进行强有力打击”。

欧洲继续遭降雪困扰

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 银监会 辅仁药业 张进 京张高铁 融创中国 总统辩论 医学生 张翔 十三届三中全会 非法集资 卢旺达 作家陈映真去世 tpp协议 朝鲜核试验