财新传媒

【舒立观察】怎样面对新一年

来源于 《财新周刊》 2011年第1期 出版日期 2011年01月03日
信心源自我们深信当今中国社会可能避免严重失衡,心痛源自我们深知当今中国社会只能在重重风险中保持脆弱的平衡
出版日期 2011-01-03
本文见《财新周刊》2011年第1期

封面文章

当期杂志

  身披金融风暴未落的尘埃,怀着对通胀的焦虑和变革的希翼,国人走入2011年。我们该怎样面对崭新的一年?

  2010年12月26日,温家宝总理与网友互动。问:2010年物价上涨,令老百姓神经绷紧,您是否有信心稳定明年的物价?答:你的一番话刺痛了我的心,确实物价上涨令中低收入阶层的生活更为困难,但中央完全有能力使物价保持在一个合理的水平,我作为政府的主要负责人,有责任,也有信心。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆