财新传媒

谁的路?

来源于 《财新周刊》 2011年第1期 出版日期 2011年01月03日
出版日期 2011-01-03
本文见《财新周刊》2011年第1期

封面文章

当期杂志

漫画 丁华勇 配文 邱锴俊

  北京市近日出台小客车数量调控政策。市民须先参加摇号,获得配额才能购车上牌照。

  “上车后不想停车再上人”的“既得利益者怪圈”在此再度应验。但如果总是承认先来者,限制后来者。我们不禁要问,这是谁的路?

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    13:45
【银行股午后快速跳水】农业银行、张家港行、常熟银行、工商银行、吴江银行、平安银行、杭州银行等个股均出现跳水走势。
2018年01月23日    13:44
【军工股异动拉升】军工股午后异动拉升。安达维尔、中兵红箭、航天通信、江龙船艇、中航沈飞、四创电子、新余国科等个股均有拉升。
2018年01月23日    13:31
【地产板块午后持续拉升】地产板块午后持续拉升。广宇发展、泰禾集团、阳光城、阳光股份强势涨停,荣盛发展、沙河股份、天房发展、招商蛇口等个股亦大涨。
2018年01月23日    12:05
【午间公告|雪迪龙雄安新区设子公司】 ①启迪桑德中标广水市乡镇污水处理厂PPP项目,项目总投资3.69亿元。 ②沧州明珠2017年营收、净利同比增长27.47%、11.61%。 ③雪迪龙在雄安新区投资设立全资子公司。 ④远东传动2017年营收、净利分别增长48.27%、60.89%。
2018年01月23日    11:48
【日本央行:维持收益率曲线 保持通胀预期】日本央行以维持收益率曲线控制的决定不变,日本央行在本月早些时候减持债券,导致日元上涨。摩根士丹利资深市场经济学家Naomi Muguruma在日本央行决定之前表示:“日本央行保持刺激政策的立场没有改变。 “他们现在不想加剧对紧缩的猜测,因为这可能会加强日元走高,使通胀目标无法实现。”(彭博社)
2018年01月23日    11:37
【乐视网:正在推动用汽车公司股权以资抵债】乐视网在投资者说明会上表示,为了解决目前存在的关联方对上市公司的欠款问题,用汽车公司(含Faraday Future、Lucid、乐视汽车)股权以资抵债解决关联欠款问题,是上市公司目前推动的方案。
2018年01月23日    11:33
【世界黄金协会计划统一公斤金条全球标准】消息人士称,世界黄金协会(WGC)正在研究为公斤金条(kilobar)设立一个全球标准,以使之能用于期货市场的担保品,此举可能会刺激需求。(路透社)
2018年01月23日    11:30
#今日午盘# 【银行领涨 沪指涨幅 0.64%】截至休盘,沪指报3523.64点,涨幅 0.64%;深成指报11518.28点,涨幅 0.05%;创业板指报1766.35点,跌幅 0.11%;中小板指报7712.00点,涨幅 0.35%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月23日    11:18
【shibor短期品种下行】隔夜shibor报26020%,下跌16.90个基点;7天shibor报2.8630%,下跌2.60个基点;3个月shibor报4.7163%,上涨0.41个基点。
2018年01月23日    11:10
【孙宏斌谈及入股乐视网是否后悔 “坦然面对困难和结果”】孙宏斌在乐视网投资者说明会上表示,做生意总是有赚有赔,做任何事情都有风险,如果没有风险也就没有回报。如果把风险控制到零,那只能把钱存到银行了。“乐视网确实发生了谁也没想到的变化,我们只能碰到什么问题解决什么问题。人其实是不能预测未来的,只能不断的应对、调整。坦然面对困难、坦然面对结果,是我们应有的人生态度。”(记者 李明明)
财新微信

热词推荐
王文涛 胡新娜 杨鲁豫 卖座网 李雅 深化改革 全面深化改革 长江流域 意大利公投将启动 去杠杆 房峰辉 银监局 alphago 同洲电子 毛超峰