财新传媒

【舒立观察】再议镉米杀机

来源于 《财新周刊》 2011年第7期 出版日期 2011年02月21日
“无可奈何”“无足轻重”“无动于衷”,都不是对待镉米应有的态度
出版日期 2011-02-21
本文见《财新周刊》2011年第7期

封面文章

当期杂志

  现实总是复杂的。本刊上期以封面报道位置发表“镉米杀机”一文,揭示中国稻米重金属污染现状。文章发表后,海内外反响强烈,其中,既有广大读者的焦急、愤懑、关注和期待,也有一部分人的异议。异议可称为三“无”。

  一曰“无可奈何”。认为该文所述并非秘密,而是司空见惯的事实。如此普遍的污染,怎么治理得了?既然没办法,又何必“捅”出来?

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

更多报道详见【专题】毒镉米
版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆