财新传媒

合同能源管理再出发

来源于 财新《中国改革》 2011年第3期 出版日期 2011年03月01日
制定细致合理的合同,是目前大多数节能服务公司需要完成的基本任务
出版日期 2011-03-01
本文见财新《中国改革》2011年第3期

封面文章

当期杂志

钱靖
 

  回首2010年末,地方政府拉闸限电事件在一段时间内成为人们议论的焦点,甚至有人认为地方政府拉闸限电导致了柴油荒,反而加剧能源浪费和环境污染。这提醒我们,光靠强硬的行政手段推进节能减排,是可能产生副作用的。

  在这样的背景下,合同能源管理作为一种基于市场机制的节能减排手段,凸显出特别的意义。

  2010年4月2日,国务院发布《关于加快推行合同能源管理促进节能服务产业发展的意见》政策纲要,使这个被引入中国十年的节能减排市场模式成为国人关注的焦点。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐