财新传媒

商业银行篇——挑战与机遇并存

来源于 财新《中国改革》 2011年第3期 出版日期 2011年03月01日
银行应当考虑人民币升值对中国出口贸易、进口贸易和不同行业、不同企业进出口的影响,优化贸易结算业务,为客户提供包括贸易结算业务在内的一揽子服务,促进业务快速、全面和有机发展
出版日期 2011-03-01
本文见财新《中国改革》2011年第3期

封面文章

当期杂志

交通银行金融研究中心课题组

  随着中国人民银行在2010年6月19日表态进一步推进人民币汇率形成机制改革,增强人民币汇率弹性,金融危机期间钉住美元的“权宜之计”逐步退出,新一轮汇改重启。人民币将逐步减少对美元的依赖,汇率弹性将有所增强,渐进、小幅的升值态势可期。

  在人民币汇率机制改革和币值出现变动的情况下,商业银行各项业务均不同程度受到影响:授信业务以负面影响为主,资金业务喜忧参半,外汇存贷款业务影响显著,流动性管理压力较大,国际结算业务产生结构性影响,境外分行业务发展获得机遇,资本充足率等其他方面的影响也不容忽视。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐