财新传媒

一部“恶之书”

来源于 《财新周刊》 2011年第9期 出版日期 2011年03月07日
面对恶,理论是乏力的,也许只有文学才能对其做出整全的呈现
出版日期 2011-03-07
本文见《财新周刊》2011年第9期

封面文章

当期杂志

扬克

  《复仇女神》是一个美国人用法语写的关于纳粹的长篇小说,近期获得了两项法语文学大奖,更在欧洲引起一片争议。作者乔纳森·利特尔为此阅读了两百多本关于纳粹的著作及大量“二战”档案,走访了德国、东欧、高加索地区,在另一种真实的含义上记述了党卫军在德国东部战场及大屠杀的真相。

  作者是19世纪末到达美国的波兰犹太移民后裔。但并非犹太人身份促使他做出对纳粹德国的谴责,在他访问耶路撒冷时,直言以色列不断在政治上滥用大屠杀的历史。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 奥朗德视察航母 中央军委 商誉 美国大选第二场辩论 杨鲁豫 曾荫权 埃博拉病毒 商誉 李雅 第一集团军 去杠杆 无法控制 中债登 上海人口