财新传媒

剪影

来源于 《财新周刊》 2011年第9期 出版日期 2011年03月07日
出版日期 2011-03-07
本文见《财新周刊》2011年第9期

封面文章

当期杂志

提名

恩达·肯尼

爱尔兰统一党领导人,有望出任总理

  爱尔兰新一届议会定于3月8日提名新一届总理人选,60岁的议会第一大党统一党领导人恩达·肯尼有望出任。肯尼出身政治世家,24岁即从政,是爱尔兰历史上最年轻的议员之一,迄今则是任职时间最长的议员,曾任教育和劳工部长、旅游和贸易部长。

辞职

古滕贝格

德国国防部长 3月1日因论文剽窃辞职

  39岁的古滕贝格是德国最受欢迎的政界明星之一,2009年10月出任德国国防部长。但因涉嫌博士论文抄袭丑闻,他近来在政治上受到越来越大的压力,被迫宣布辞职。德国总理默克尔3月2日提名现任内政部长托马斯·德迈齐埃转任国防部长。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监局 美国总统大选 平安众筹网 僭越 卢旺达 美国大选第二场辩论 卖座网 tpp协议 南华早报 渐冻症 资本充足率 杨鲁豫 昆明火车站暴恐案 省委常委 贯彻新发展理念