财新传媒

莫泰并购酣战

来源于 《财新周刊》 2011年第9期 出版日期 2011年03月07日
这家颇受争议的业内第五大经济连锁型酒店,在整体出售后将怎样改写行业竞争格局
出版日期 2011-03-07
本文见《财新周刊》2011年第9期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 郑斐
 

  数周来,摩根士丹利正在紧锣密鼓地运作莫泰连锁酒店(下称莫泰)出售事宜。这家号称国内第五大经济型连锁酒店虽然颇受争议,但业内依然关注,其控制权一旦易手,将怎样改写目前的竞争格局。

  一位接近交易的知情人士对财新《新世纪》记者称,竞标早在春节前就已开始,包括如家快捷(NADAQ:HMIN)、锦江之星、汉庭连锁(NSDAQ:HTHT)、7天连锁(NYSE:SVN)在内的前四大经济型连锁酒店均参与了竞标,国内多家私募机构如鼎晖、弘毅、红杉中国、九鼎等也都有参与。高盛(Goldman Sachs)作为此项交易的财务顾问,向多家机构发出了邀约。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 债券基金 期货交易时间 引力波 卖座网 信用卡提现 谢伏瞻 刘志庚 法国国旗 高澜股份 齐泽克 票据法 胡和平 杨鲁豫 张翔