财新传媒

语录

来源于 《财新周刊》 2011年第12期 出版日期 2011年03月28日
出版日期 2011-03-28
本文见《财新周刊》2011年第12期

封面文章

当期杂志

“请问这盐能退吗?我一冲动买了够我们家吃四年的,可这盐保质期是两年。”

  ——3月19日,日本福岛核危机在中国引发恐慌,因传言食盐中的碘可防辐射,各地掀起抢购食盐热潮。随着谣言消散,各地又掀起退盐潮。退盐时,一位抢购食盐的顾客抱怨道。

“安理会的决议无疑有缺陷和不足。它让我想起欧洲中世纪‘十字军东征’。”

  ——3月21日,俄罗斯总理普京抨击联合国授权对利比亚采取军事行动的决议,严厉批评美国动辄诉诸武力。这是他多年来针对西方的最尖刻言论之一。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 朝鲜核试验 武警部队 中央军委 负面清单 非法集资 tpp 陈有西 一致行动人 转移支付 陈小鲁 李显龙 两弹一星 华润银行 北京市委书记