财新传媒

丛议

来源于 《财新周刊》 2011年第12期 出版日期 2011年03月28日
出版日期 2011-03-28
本文见《财新周刊》2011年第12期

封面文章

当期杂志

严格道路执法可治堵

评“信号”

《新世纪》2011年第11期

  就北京的交通问题,本人认为,交通堵塞的问题有些被过度放大了。北京目前的道路和硬件是世界一流;又试问哪个大都会,如东京、旧金山、新加坡,车不多?北京主要欠缺的是最基本的监管问题。在一些路口,很多司机争先恐后造成拥堵,但此时却看不到警察来疏导和处罚。北京市应大添警力,在各大路口加强执法,违规就要处罚,肯定奏效(香港和纽约都是这样解决的)。

   Dannie

将权力关进“笼子”

评“‘宁夏海原博文案’一审落幕 马忠琦获刑三年半”

http://policy.caing.com/2011-03-17/100237550.html

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 交易商协会 卖座网 陈有西 陈一新 人工心脏 中信保 深化改革 马里 王晓东 全面深化改革 埃博拉病毒 意大利公投将启动 杜军 强奸罪