财新传媒

人人都爱商业地产

来源于 《财新周刊》 2011年第14期 出版日期 2011年04月11日
住宅开发商被迫转型,纷纷涉足商业地产,但目前这一领域水温怎样?格局如何?机会和陷阱何在?
出版日期 2011-04-11
本文见《财新周刊》2011年第14期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 李慎
 

  密集现身2010年业绩发布会的房地产高管,传递出一个重要信号——商业地产将成为未来发展的重点。传统住宅开发商涉足商业地产早已不是新鲜事,但正式对外表态,并明确透露在商业地产领域的投资金额,这是头一回。

在目前内地商业地产开发商中,万达规模扩张最快,是佼佼者,但其模式也有争议。图为万达广场开业现场。贺敬华/CFP
在目前内地商业地产开发商中,万达规模扩张最快,是佼佼者,但其模式也有争议。图为万达广场开业现场。贺敬华/CFP

  目前,中国的商业地产行业发展刚起步,市场容量显然不如住宅大,挣钱也不远如住宅那么快和容易。住宅开发商“偏向虎山行”实属迫不得已,但商业地产领域目前的水温怎样,格局如何,机会和陷阱又是什么?

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 银监局 金融危机 银河证券 对赌协议 吴晓灵 朝鲜美女 洛克菲勒中心 存贷比 美国总统大选 丰城电厂事故 陈一新 薄熙来二审维持原判 新西兰8 0级地震 张翔