财新传媒

保险股叫好不叫座

来源于 《财新周刊》 2011年第14期 出版日期 2011年04月11日
保险公司虽然有巨大的市场空间,但经营模式的转型与突破也到了临界点
出版日期 2011-04-11
本文见《财新周刊》2011年第14期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 陈慧颖
 

  清明节假期之后的第一个交易日,在加息消息的刺激之下,中国人寿、中国平安和中国太保三家在A股上市的保险公司股价均有不俗的表现。其中中国平安大涨3.9%,不由让人想起“加息周期利好保险股”的说法。

  这一提法从2010年提出至今,也算是深入人心,但在加息周期启动之后,三家上市保险公司虽然偶有表现,但绝大多数时间仍旧和大盘一道沉浮,丝毫没有跃进的苗头。

  3月底,保险公司2010年年报陆续公布。中国人寿(601628.SH/02628.HK)净利润336亿元,同比增长2%;中国平安(601318.SH/02318.HK)净利润173亿元,同比增长22%;中国太保(601601.SH/02601.HK)净利润86.65亿元,同比增长16.3%。虽然中国平安与中国太保业绩均超出市场预期,但其股价仍难以走出独立行情。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 负面清单 e租宝 第一集团军 三年自然灾害 美国总统大选 银行间同业拆借利率 极右翼 总统辩论 sdr 中国企业500强 好大一棵树 东部战区 地方债务 医学生