财新传媒

封面回声

来源于 《财新周刊》 2011年第14期 出版日期 2011年04月11日
2011年第13期
出版日期 2011-04-11
本文见《财新周刊》2011年第14期

封面文章

当期杂志

  垄断从来都会带来高收费和高成本。市场竞争才能让客户享有优质低价的商品。如果国有电力公司觉得自己很委屈,不干就是了,麻烦你把许可放开,让民营进入。谁能提供质优价廉的商品谁就留下。

  ——财新网网友(广西柳州)

  其一,中国的电价在世界上也是便宜的,其代价就是无限制的消耗能源;其二,很多地区没有实行“一户一表”,由第三方实行收取电费,存在管理费收取的形式;其三,假使电力市场开放,估计电价就不会这么便宜了。

  ——财新网网友(福建厦门)

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 交易商协会 卖座网 陈有西 陈一新 人工心脏 中信保 深化改革 马里 王晓东 全面深化改革 埃博拉病毒 意大利公投将启动 杜军 强奸罪