财新传媒

“灰姑娘”传奇致富之后

来源于 《财新周刊》 2011年第14期 出版日期 2011年04月11日
出版日期 2011-04-11
本文见《财新周刊》2011年第14期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 郭琼

  平日很少走动的泉和芳夫妇不久前突然带着六岁的女儿来到我家,主要想聊聊自己的五年家庭规划,围绕三个话题:女儿的学业及二胎计划;移民计划;投资和财务管理。

  泉是我的高中同学。直到现在,他都只有高中文凭。而刚满34岁的芳,却是一家年营收几亿元的公司的总经理。

  芳来北京读的成人教育,毕业后不肯回老家,泉只好追到北京混。1998年,两个人一个月加起来600元工资一起漂着,租房、吃饭、坐公交,一个月下来捉襟见肘。不过,这种拮据的状况很快就过去了。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 二胎政策 两弹一星 朱明国 刘志庚 王传福 华兴资本 立法法 作家陈映真去世 私募债 奥朗德视察航母 上海人口 启东事件 华润银行 南华早报