财新传媒

驯化的侏罗纪世界

来源于 《财新周刊》 2011年第19期 出版日期 2011年05月16日
出版日期 2011-05-16
本文见《财新周刊》2011年第19期

封面文章

当期杂志

李大卫
 

  5月以来,纽约人议论最多的文化事件之一,是由马克·诺雷尔策划的新展览“世界最大的恐龙”。

上图:马门溪龙模型 馆方提供 左图:马门溪龙一天食量 李大卫/摄 右图:“世界最大的恐龙”展入口处 馆方提供

上图:马门溪龙模型 馆方提供 左图:马门溪龙一天食量 李大卫/摄
右图:“世界最大的恐龙”展入口处 馆方提供


  诺雷尔是美国自然史博物馆古生物学部门的主持人。很多人认为美国缺少公共知识分子,但我个人有个粗浅的观感,就是他们的知识分子经常不弄文科,而是一些从事普及工作的科学家,努力激发公众的智力好奇心。这种普及不是专业水准的降低,而是服务于一个更高的文明秩序。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 税务师 熔断 e租宝登记平台 王传福 票据法 商誉 两弹一星 粤传媒 新西兰8 0级地震 寻衅滋事罪 吴晓灵 武警部队 王儒林 资本充足率