财新传媒

邵氏“弃儿”风暴众生相

来源于 《财新周刊》 2011年第19期 出版日期 2011年05月16日
“为什么一定要把人家的孩子抱走?”
出版日期 2011-05-16
本文见《财新周刊》2011年第19期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 赵何娟
 

  绕过长长的山路,穿过一片片耕田,深藏在山沟里的邵阳市隆回县高平镇,近日被不断前来的外来客打破了昔日的平静。

5月13日,杨理兵(左一)及其父亲杨亲政(左二)再次接受邵阳市纪委调查组成员调查。杨广 摄

5月13日,杨理兵(左一)及其父亲杨亲政(左二)再次接受邵阳市纪委调查组成员调查。杨广 摄


  5月9日下午,市县两级纪检部门主导的调查组抵达镇上。二十余人分成三组进入各村调查;5月10日,湖南省计生委也派人前往参与调查。

  隆回县纪委常委李金平告诉财新《新世纪》记者,调查组主要由纪检部门组成。其中市纪委有六人,县纪委有10人。市县两级检察院的渎监局局长也是调查组成员。

更多报道详见【专题】邵氏“弃儿”
版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
邹承鲁 朱明国 李显龙 美国总统大选 高澜股份 宋卫平 人工心脏 郭广昌 司法改革 版税率 票据法 何立峰 银河证券 全面深化改革 雷洋案尸检