财新传媒

中美关系机制创新

来源于 《财新周刊》 2011年第19期 出版日期 2011年05月16日
第三轮中美战略与经济对话在经济部分突破不多,但在战略层面的沟通有所强化
出版日期 2011-05-16
本文见《财新周刊》2011年第19期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派华盛顿记者 章涛
 

  华盛顿,5月9日上午,美国商务部长骆家辉比会议时间早了20分钟来到财政部的现金厅(Cash room)。中美第三轮战略与经济对话(S&ED)中的经济对话开幕式在这里举行。

2011年5月9日,美国华盛顿,为期两天的第三轮中美战略与经济对话当日开幕。中国国务院副总理王岐山(左)与美国商务部长骆家辉(右二)。Alex Wong/Getty Images/CFP

2011年5月9日,美国华盛顿,为期两天的第三轮中美战略与经济对话当日开幕。中国国务院副总理王岐山(左)与美国商务部长骆家辉(右二)。Alex Wong/Getty Images/CFP


  会议室内只有守候在此的记者和忙于安排位置的工作人员,骆家辉并未直接走到自己座位上,而是先不紧不慢地在中方代表的位置前走过,扫过一个个姓名牌,最后才到自己的座位放下两个厚厚的文件夹。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
2018年01月22日    19:55
【去年基金整体扎推龙头蓝筹股】有多达657只主动偏股基金重仓中国平安,中国平安也成为重仓基金数量最多、重仓市值最高的头号重仓股。而基金前十大重仓股中,有多达7只为消费股,其余三只为金融股。(中国基金报)
2018年01月22日    19:25
现代制药预计2017年净利润近5亿元,同比增加4.29%。
2018年01月22日    19:23
南钢股份:预计2017年净利润32亿元左右,同比增加800%左右。
财新微信

热词推荐
粤传媒 tpp协议 中国企业500强 意大利公投将启动 去产能 股灾 同洲电子 吴晓灵 存贷比 3万吨垃圾抛长江 东部战区 非法集资 总统辩论 无法控制 敲诈勒索罪