财新传媒

转型经验与中国路径——访欧洲复兴银行首席经济学家埃里克·伯格洛夫

来源于 财新《中国改革》 2011年第6期 出版日期 2011年06月01日
一定要区分政府在危机阶段的支持措施和长期的产业管理作用
出版日期 2011-06-01
本文见财新《中国改革》2011年第6期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 记者 黄湘 李增新
 

  不久前,财新传媒发布《转型报告2010:复苏与改革》(Transition Report: Recovery and Reform)中文版。该报告英文版由欧洲复兴开发银行(EBRD)推出,集中分析以东欧、前苏联转型国家为主的“EBRD区域”各国的市场经济转型实践。财新传媒获得报告的中文版授权并编译出版。

  发布会当天,财新传媒和《比较》杂志主办了“转型之鉴”经济学家圆桌对话。欧洲复兴银行首席经济学家伯格洛夫(Erik Berglof)在会上介绍了报告的主要内容,分析了转型国家在金融危机中的复苏经验。会后,财新《中国改革》记者采访了伯格洛夫。

转型与经济危机

  财新《中国改革》:与此前的报告相比,2010年EBRD转型报告提出,转型之路并不总是简单的、线性的轨道,而是可能有不同的途径。你能否解释一下不同的方式指什么?

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆