财新传媒

比亚迪折让回归A股

来源于 《财新周刊》 2011年第25期 出版日期 2011年06月27日
新能源概念已经讲完了,投资者现在要看的是比亚迪是否有可靠的财务和现金流回报
出版日期 2011-06-27
本文见《财新周刊》2011年第25期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 梁冬梅
 

  “巴菲特是否被套在比亚迪了?”“比亚迪处于汽车低迷期,能保证不破发吗?”在6月20日比亚迪网上路演中,投资者抛出尖锐问题,显示出对比亚迪回归A股的担心。


  六天的询价推介后,比亚迪股份(01211.HK,下称比亚迪)6月19日发布公告,称A股发行价确定为18元。与比亚迪事先预计的21.92亿元募集规模相比,实际募集资金减少了约7亿元。

  在当下新股破发成风的A股市场,比亚迪格外小心翼翼。一方面,采用了比其他新股发行多1倍的询价时间;另一方面,在定价上慎之又慎。据财新《新世纪》了解,主承销商瑞银证券最初给出的询价区间是21.08元至30.81元,路演结束之后,瑞银证券提出的定价建议是22元,“但比亚迪董事长王传福说,要让价,而且不是让1元、2元。”瑞银证券一位人士透露,比亚迪希望通过让利,吸引更多的投资机构参与认购。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
谢伏瞻 社会抚养费 李显龙 人工心脏 十八届五中全会 对赌协议 难民危机 北京市委书记 债转股 三年自然灾害 东部战区 一期一会 tpp 无法控制 bdi