财新传媒

亲和源养老地产生意经

来源于 《财新周刊》 2011年第26期 出版日期 2011年07月04日
以养老的名义拿地,以地产的利润定价,土地性质模糊,重重隐患尚未触发
出版日期 2011-07-04
本文见《财新周刊》2011年第26期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 田林 蓝方

  养老地产,正成为中国房地产市场上最为诱人的概念,让市场资本、地方政府,乃至慈善公益基金都一同为之兴奋;与此同时,一种被开发商称做“创新型养老社区”的房产项目,正日益流行。

要实现奚志勇的盈利计划,一个重要前提是能拿到便宜的土地。安心/CFP

  在网络上搜索“亲和源”三字,立刻会跳出一串相应楼盘介绍,显示其为上海浦东新区康桥路的在售公寓。不过售楼小姐强调,目前网页上每平方米标价2万元的产权房已经停售,只能以购买会员卡的方式获得50年的居住权。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 李雅 全面深化改革 德国商务签证 银行间同业拆借利率 澳大利亚选举 肖亚庆 北京市委书记 周浩 秦晖 立法法 邹承鲁 嘉能可 内蒙古银行 电e宝