财新传媒

语录

来源于 《财新周刊》 2011年第30期 出版日期 2011年08月01日
出版日期 2011-08-01
本文见《财新周刊》2011年第30期

封面文章

当期杂志

“至于你们信不信,我反正是信的。”

  ——7月23日,甬温线铁路发生特大铁路交通事故。7月24日晚,铁道部新闻发言人王勇平解释掩埋车头是为了便于抢险。

“为什么屈原跳河、老舍跳河、王国维跳河?就因为精神不愉快。这些都不可取。”

  ——7月23日,在香港书展上,学者李敖作题为《中国知识分子的走向》的演讲时说,“中国知识分子的走向,不要学屈原,不要学王国维,也不要学老舍,而要学李敖,快快乐乐地活过别人”。

“我喜欢辩论,凡是有输赢的我都喜欢。”

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 政法委书记 宏观调控 华润银行 辅仁药业 胡新娜 启东事件 郭瑞民 曹永正 中远集团 北京市委书记 极右翼 高澜股份 田纪云 贯彻新发展理念