财新传媒

封面回声

来源于 《财新周刊》 2011年第30期 出版日期 2011年08月01日
2011年第29期
出版日期 2011-08-01
本文见《财新周刊》2011年第30期

封面文章

当期杂志

  这张照片很给力啊,中国的工程都是蒙着眼睛建起来的。

  ——某个人某风景

  以本人近十年的工程管理和外国生活经验、对外国法律和文化的了解,我认为中国央企根本不具备国际化的经营的能力。

  ——财新网网友(福州)

  有个成语叫:中饱私囊,有个做法叫“中国特色”。参与国际商业,还在强调自身做法,不出事才怪、不失败才更怪。

  ——墨之铭

  知己知彼方能百战不殆,土石方工程虽然经验很重要,但若以经验来想当然地判断新事物,输得几率会陡增。

  ——泥人捏泥人

  这就是央企⋯⋯看看中兴华为这样的民企,差距太大。

  ——ZhigangMa

  国企的负责人意识还停留在30年前。那时可以不计一切代价做外援,现在是市场经济,必须计算盈亏。

  ——晓阳火狐

  以上评论采自财新网、新浪微博

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 银河证券 奥朗德视察航母 会议 滑膜肉瘤 税务师 何立峰 总统辩论 医学生 阿根廷总统 昆明火车站暴恐案 张翔 股灾 胡新娜 融创中国