财新传媒

美国经济还要过冬

来源于 《财新周刊》 2011年第30期 出版日期 2011年08月01日
在今后几年中,美国经济可能仍将远低于产能
出版日期 2011-08-01
本文见《财新周刊》2011年第30期

封面文章

当期杂志

迪恩•贝克

  今年一季度美国经济的年均增长率仅为1.9%。大多数分析人士预计二季度情况会略有好转。美国经济需要达到约2.5%的年均增长率,才能跟得上劳动力的不断增长,这意味着经济增长速度无法令失业率维持在稳定状态。而现在,失业率已经接近二战后的最高水平。

  许多经济学家为经济增长的疲软态势感到震惊,其实不该吃惊。尽管发生了一些负面意外事件,特别是中东动乱导致油价飙升,日本地震灾难导致供应链破坏,但导致经济复苏疲软的基本原因早就清晰可见。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 作家陈映真去世 胡新娜 私募债 人工心脏 孙立平 银监局 从0到1 辅仁药业 融创中国 非洲象 秦晓 曾荫权 平安众筹网 深化改革