财新传媒

美出口管制改革无惊喜

来源于 《财新周刊》 2011年第31期 出版日期 2011年08月08日
改革不会突破制裁红线,国家安全仍为主要动因,中国难有重大受益
出版日期 2011-08-08
本文见《财新周刊》2011年第31期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派华盛顿记者 章涛
 

  美国调整对华出口管制政策的步伐正在临近,但未必如中国所期。

  2010年10月,美国总统奥巴马临时取消了对中国出口用于清除海上漏油的C-130大力神运输机的相关限制,这一决定被中美两国部分媒体过度解读。中国有官方媒体称,美国为今后放松出口管制释放信号;美国媒体则质疑,政府可能恢复对华出口军事产品。

  美国政府随后澄清,此举仅允许该运输机在中国或过境中国在其他亚洲地区执行溢油清除作业,由于美国的出口管制法规限制上述军机在中国降落、加油或起飞,才会临时取消这一限制。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 地方债务 齐泽克 中国企业500强 方洪波 强奸罪 国九条 美国总统大选 信用卡提现 郭瑞民 辅仁药业 硬座 莆田系 朝鲜核试验 e租宝登记平台