财新传媒

何必作秀

来源于 《财新周刊》 2011年第31期 出版日期 2011年08月08日
债务上限之争是美国最恶劣的政治较量,包含了大量的政治作秀
出版日期 2011-08-08
本文见《财新周刊》2011年第31期

封面文章

当期杂志

理查德·库珀

  8月2日,在全世界的注视下,美国政府在最后一刻大张旗鼓地决定上调联邦政府未偿还债务的上限。

  用奥巴马总统的话来说,上调联邦政府债务上限能够避免债务违约,否则美国国债就会出现222年来的首次违约。

  数千名记者重复了总统的这一观点,对此未加批判。

  但是,实际上债务违约的前景从来都不严重,关于债务长达一个月的激烈争论中也很少涉及经济问题。

  究其实际,债务上限之争是美国最恶劣的政治较量,包含了大量的政治作秀,作秀者主要是众议院中的共和党人。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 曾荫权 bdi 东北特钢集团 北京市委书记 司法改革 王儒林 楼继伟 网贷天使 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 医学生 中央军委 英镑兑美元