财新传媒

继续反通胀

来源于 《财新周刊》 2011年第31期 出版日期 2011年08月08日
通胀或将再创新高,当前货币政策调控基调仍将继续
出版日期 2011-08-08
本文见《财新周刊》2011年第31期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 见习记者 李雨谦

  今年7月宏观经济数据发布前一周,上证综指失守2700点,跌至本轮A股调整以来新低,彰显市场对经济前景信心不足。国内通胀可能高居不下、美国增长低于预期等多重坏消息叠加,接连打击投资者信心。

  对于物价,研究机构的预测出现分歧,认为居民消费价格指数CPI)再创新高和小幅回落的两派势均力敌。

  21位接受财新传媒调查的经济学家,对7月CPI预测值的均值为6.4%,与6月值持平,最高为6.7%,最低为6.2%,其中7人预计CPI将再创新高。尽管分歧明显,可以明确的是,CPI仍会处于高位,加息预期再度升温。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 债券基金 数字货币 易乾财富 会议 贯彻新发展理念 胡和平 王传福 一期一会 龚正 转移支付 秦晖 布雷顿森林体系 李显龙 非洲象