拯救诺基亚中国

本文来源于财新《新世纪》 2011年第32期 出版日期2011年08月15日 订阅《新世纪》《中国改革》|注册财新网
   把希望寄托于一个在2G时代成功的销售主管和一款千呼万唤仍未出笼的手机上,诺基亚还是过于乐观了
财新《新世纪》 记者 王姗姗

  8月4日,权威市场研究公司IDC发布的最新数据给了诺基亚当头一棒:今年二季度,苹果公司占据全球智能机市场19.1%的份额,完成了对传统手机霸主诺基亚(15.7%)的历史性超越。

  这份报告击溃了诺基亚股东的侥幸心理。此前几天,另一家名气较小的市场调研机构Strategy Analytics已经宣布了更糟糕的消息:刚刚过去的今年二季度,诺基亚的智能手机出货量只占据全球市场份额的15%,不仅落后于苹果的19%,甚至不如三星的18%。虽然市场早已普遍认同一二名换位只是时间问题,谁也没有想到会这么快。

  根据IDC的报告,今年一季度诺基亚智能手机还有24.3%的市场份额,但到二季度出货量仅有1670万部,比去年同期下滑30.4%。伴随而来的是诺基亚两年来的第二次季度亏损,当季净亏损3.68亿欧元(约合33.59亿人民币)。


继续阅读,请 登录注册
评论
视听推荐
图片推荐

网站地图