财新传媒

【舒立观察】真正值得忧虑的是经济结构

来源于 《财新周刊》 2011年第37期 出版日期 2011年09月19日
“用改革的办法破解发展难题”说到底需要领导人的政治意愿
出版日期 2011-09-19
本文见《财新周刊》2011年第37期

封面文章

当期杂志

  在外围动荡不止,对中国经济前景唱衰之声再起之时,国务院总理温家宝在2011年夏季达沃斯论坛上传递了一个重要判断:二季度后经济增速略为放缓,在很大程度上是主动调控的结果,没有超出预期。近期经济数据证实了经济增速确在放缓。如果经济增长是由政策刺激向自主增长有序转变,GDP数据一时不那么光鲜夺目不是忧虑,真正值得忧虑的是经济结构调整。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆