财新传媒

“去哪儿”的平台梦

来源于 《财新周刊》 2011年第39期 出版日期 2011年10月10日
去哪儿网希望打造一个线上旅游搜索、推广、交易的复合化平台
资料图:去哪儿网。 阿静/CFP
出版日期 2011-10-10
本文见《财新周刊》2011年第39期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 郑斐 实习记者 王申璐
 

  “十一”长假,是提供各大网站优惠机票信息比较的“去哪儿网”的黄金季。如果顺利,目前已经实现盈亏平衡的去哪儿网(下称去哪儿)将在明年内登陆美国市场,成为继携程网(NASDAQ:CTRP,下称携程)、艺龙旅行网(NASDAQ:LONG,下称艺龙)之后国内第三家赴美上市的线上旅游服务公司。

  今年6月,去哪儿获得百度3.06亿美元注资,双方在用户共享、垂直搜索等领域展开战略合作;去哪儿的无线业务、团购业务也于去年开始陆续上线。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 bdi 辅仁药业 债转股 香港经济 冀中星 亟待 难民危机 有其屋 何立峰 王儒林 郭瑞民 薄熙来二审维持原判 私募债 南华早报