财新传媒

【封面报道】比亚迪教训

来源于 《财新周刊》 2011年第41期 出版日期 2011年10月24日
中国企业应从比亚迪自巅峰到困顿的过程中学到什么?
比亚迪纯电动车型E6即将面世。Mark Blinch/REUTERS
出版日期 2011-10-24
本文见《财新周刊》2011年第41期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 符燕艳 屈运栩 卢彦铮
 

  王传福端坐,做好了“敞开胸怀”的准备。

  这是10月14日下午3时。这位45岁的比亚迪董事局主席兼总裁,鲜有地召开一场媒体恳谈会。不久前,他刚任命了比亚迪第一位专职的公关总监。而数小时前,他第一次将比亚迪的“核心技术”——位于惠州的磷酸铁锂电池全自动生产线——公开展示。

  半个月后,比亚迪将公布2011年第三季报告。 根据半年报的预测,公司自2010年以来的运营颓势将延续,利润将大幅下滑85%至95%之间。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
田纪云 熔断 债转股 奥朗德视察航母 股灾 雷洋案尸检 毛超峰 郭广昌 中国企业500强 陈小鲁 中央巡视组 会议 张进 方洪波 三年自然灾害