财新传媒

中燃收购战开幕

来源于 《财新周刊》 2011年第50期 出版日期 2011年12月26日
一厢是中燃严辞相拒,一厢是新奥和中石化志在必得,核心也许是价格
出版日期 2011-12-26
本文见《财新周刊》2011年第50期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王小聪
 

  一年来,因创始人刘明辉锒铛入狱,董事会内斗纷乱,中国燃气控股有限公司(00384.HK,下称中燃)的股价陷入泥潭,数度传闻公司将被收购。随着2011年12月6日中燃和新奥能源(02688.HK,下称新奥)同时停牌,这一谜团终被解开。

  12月12日,新奥与中石化(00386.HK/600028.SH)组成的财团向中燃发出收购要约,要约价3.5港元/股,总对价约达167亿港元,其中,新奥将支付55%的要约总对价,中石化支付剩下的45%。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 二胎政策 两弹一星 朱明国 刘志庚 王传福 华兴资本 立法法 作家陈映真去世 私募债 奥朗德视察航母 上海人口 启东事件 华润银行 南华早报