财新传媒

三十而励

来源于 财新《中国改革》 2012年第1期 出版日期 2012年01月01日
中国企业完成了从机会导向到战略导向的过渡
面向未来十年,中国企业需要提升自身的“三个能力”。
出版日期 2012-01-01
本文见财新《中国改革》2012年第1期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 李东生
 

  中国加入WTO已届十周年,在过去的十年以及三十年里,中国经历了从封闭到开放、从贫瘠到相对富裕的商业化进程,也经历了从认识世界、融入世界到构造全球竞争力的国际化。具体到中国企业,则可以说完成了从机会导向到战略导向的过渡。

三十年三阶段

  在由计划经济到市场经济的巨大转型期,各种机会层出不穷。企业发展的重要手段,便是抓住这些历史机遇,迅速扩张、成长、壮大。这种演变,可以从中国企业发展的三个阶段清楚地看出来。在我看来,这三个阶段代表三个不同的市场竞争格局,不同阶段对企业能力有不同要求,企业发展壮大与成功的原因也有很大的区别:

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 期货交易时间 李克 深化改革 陈小鲁 平安大厦 作家陈映真去世 从0到1 难民危机 非法集资 会议 东江环保 中央巡视组 引力波 美国大选第二场辩论