财新传媒

QFII征税倒计时

来源于 《财新周刊》 2012年第4期 出版日期 2012年01月30日
是否且怎样对QFII的证券投资所得盈利征税,是QFII九年来悬而未决的问题,近期已出台草案
出版日期 2012-01-30
本文见《财新周刊》2012年第4期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王紫雾
 

  对合格境外机构投资者(QFII)如何征税?这一问题九年来悬而未决,可能在近期突破。

  接近监管机构的人士透露,有关草案去年就已拟好,正征求各部门意见。“这在小范围内已经不是秘密,部分托管银行和券商都被征求过意见。”

  瑞银集团中国证券部总监袁淑琴表示,就QFII征税的问题,QFII机构和托管银行都与监管机关沟通过多次,但一直停留在一个初级阶段,“每次讨论到一个深度就没有进一步进展”。

  上述接近监管机构的人士表示,此次出台草案也是应机构需求,给一个定论。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 医学生 胡和平 丰城电厂事故 埃博拉病毒 对赌协议 全国人大常委会 武警工程大学 司法改革 三年自然灾害 陈小鲁 通货紧缩 宋卫平 负面清单 毛超峰