财新传媒

【舒立观察】中非合作不会被绑架

来源于 《财新周刊》 2012年第5期 出版日期 2012年02月06日
中国政府应当对“走出去”目标地区做出全面及时的安全风险评估,根据安全风险评估级别设定强制性安全保护措施。这样的工作应立即展开
出版日期 2012-02-06
本文见《财新周刊》2012年第5期

封面文章

当期杂志

  1月28日,苏丹反政府武装绑架了29名在苏丹南科尔多凡州从事基础设施建设的中国工人。截至本刊发稿,遇险同胞仍未获释。仅隔两天,25名中国公民遭埃及贝都因部落劫持,目前已重获自由。中国公民被劫持事件接连发生,引起广泛关注。如何保护中国的海外利益以及公民的人身安全,成为一项重大课题。此类事件影响着国家形象,考验着国家能力,也促使人们思考中国的国家行为,从中汲取经验教训,以改进中国公民在海外的境遇。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:冯仁可
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆