财新传媒

备战危机

来源于 《比较》 2012年第1期 出版日期 2012年02月01日
出版日期 2012-02-01
本文见《比较》2012年第1期

封面文章

当期杂志

黄海洲
 

  当前,全球经济的风险在明显上升,但在整体上出现二次衰退的可能性不大。我认为,2012年、2013年全球经济都将面临较大风险。2012年主要问题是在欧洲,2013年主要问题是在美国。欧洲2012年经济增长可能为负,这对于全球经济形势是一个比较大的挑战。美国2012年经济增长疲软,2013年可能降至零甚至是负增长。我们需要对此密切关注,即使全球不会出现二次衰退,我们仍然有必要备战危机。

美国经济复苏一波三折

版面编辑:冯仁可
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 曾荫权 bdi 东北特钢集团 北京市委书记 司法改革 王儒林 楼继伟 网贷天使 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 医学生 中央军委 英镑兑美元