财新传媒

商业银行深化改革四策

来源于 财新《中国改革》 2012年第3期 出版日期 2012年03月01日
中国国有大银行的赚钱能力达到国际一流水平,但是总体业务发展水平仍处于起步阶段。中国银行业改革和发展依然任重道远
出版日期 2012-03-01
本文见财新《中国改革》2012年第3期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 郦锡文
 

  在世界政治、经济、金融、社会充满复杂、动荡的环境中,中国四大商业银行(即工农中建,下称四大银行)的经营业绩是令人鼓舞的。据银监会统计,2011年全国商业银行净利润首次超过1万亿元大关,达到10412亿元,比2010年增长36.3%。四大银行2011年上半年实现净利润近3400亿元,平均增长约33%,令国外银行普遍羡慕。笔者预计,即使四大银行把利润增幅降低到30%左右,低于全国商业银行净利润增长6个百分点,低于四大银行自身上半年利润增长3个百分点,2011年四大银行的净利润将会超过6000亿元。这说明,中国银行业在赚钱能力上已经达到了国际一流水平。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 谷俊山 张进 中央巡视组 tpp协议 新西兰8 0级地震 二胎政策 丰城电厂事故 3万吨垃圾抛长江 朝鲜核试验 朝鲜美女 e租宝登记平台 负面清单 量子卫星 僭越