财新传媒

放手让温州民间金融去闯

来源于 财新《中国改革》 2012年第3期 出版日期 2012年03月01日
从温州民营经济高度发达、市场化程度很高的客观现实出发,尽快考虑将温州确立为中国民间金融改革实验区,积极探索民间金融的健康发展道路
出版日期 2012-03-01
本文见财新《中国改革》2012年第3期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 胡必亮
 

  2011年下半年以来,温州出现了广为热议的民间金融危机,这使得温州自改革开放以来第三次成为全国乃至全球关注的舆论焦点。其实,这场民间金融危机,并不是温州一个地方的事,而是目前改革发展阶段所要解决的一个极其普遍、十分重要而又非常难以解决的关键性问题,即在外资进入不多、国家投资很少、金融管制很严、企业家精神又很强、经济发展势头也较盛的地区,究竟应该如何认识和发展当地的民间金融问题。如果以应对这次危机为契机,将中国的金融改革向前推进一大步,其标本意义将是非常积极的、战略性的、全局性的和历史性的。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 二胎政策 肖亚庆 上海人口 昆明火车站暴恐案 tpp协议 南华早报 马里 朱明国 平安众筹网 平安众筹网 融创中国 货币政策 孙立平 曾荫权