财新传媒

答疑(《新世纪》周刊2012年第9期)

来源于 《财新周刊》 2012年第9期 出版日期 2012年03月05日
出版日期 2012-03-05
本文见《财新周刊》2012年第9期

封面文章

当期杂志

  问:教育部日前挂出《关于加强中小学教辅材料使用管理工作的通知》,省级教育部门成立教辅图书评议委员会,评出优秀教辅目录;各地市教材选用委员会从中选择推荐给学校,由学生选用。此举出于什么考虑?

  上海读者 志坚

  答:图书市场中,教辅材料的利润最为丰厚。选谁的教材,从哪里购买,从任课老师开始,到年级组、学校、教育局,都成了出版商公关的对象。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 曹建海 黄坤明 薄熙来案二审宣判 田纪云 中宝投资 中央巡视组 胡新娜 李显龙 同洲电子 政法委书记 薄熙来二审维持原判 五大战区 医学生 中债登