财新传媒

【舒立观察】政改莫畏难

来源于 《财新周刊》 2012年第11期 出版日期 2012年03月19日
政治体制改革并不可怕,不应回避,更不可沦为空谈
出版日期 2012-03-19
本文见《财新周刊》2012年第11期

封面文章

当期杂志

  可以肯定,2012年3月14日,绝大多数关心中国命运的人士,在通过直播收看了温家宝总理在人大记者会上的答问之后,都会感到惊喜和振奋。在这次长达三个小时的谈话中,最大的亮点,还是温总理有关改革、特别是政治体制改革的数次阐述。

  与过往不同,此次温家宝谈政改,突出了三个关系:政改与经改的关系,改革与民众的关系,以及改革与历史的关系。有此,则政改的紧迫性昭显,再不容忽视、推迟和回避。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆