财新传媒

深化民间金融改革

来源于 《财新周刊》 2012年第12期 出版日期 2012年03月26日
中国民营经济的发展需要金融支撑,尤其需要民间金融支撑。即将在温州试点的民间金融综合改革意义重大
出版日期 2012-03-26
本文见《财新周刊》2012年第12期

封面文章

当期杂志

王钢

  在3月14日的人代会记者会上,国务院总理温家宝提到,正在积极考虑将温州作为民间金融综合改革的试点之一。中央决策层反复强调,金融业应当切实有效地支持实体经济。中国民营经济的发展需要金融支撑,尤其需要民间金融支撑。这在当前极具现实意义。

民营经济发展需要民间金融支撑

  温州基本上是民营经济的天下,99.5%都是小微企业,几乎每三个温州人中就有一个人在兴办实业,创业氛围浓厚。温州民营经济占全市国民经济比重达到81.6%,民营企业(工商户)数量占企业总数99.5%、工业产值占95.5%、上交税收占80%、外贸出口额占95%、从业人员占93%。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐