财新传媒

人口加速老龄化警告

来源于 财新《中国改革》 2012年第4期 出版日期 2012年04月01日
2011年10月4日,福州市金秋老人院。养老院的老人(拼图)柳涛/CFP
出版日期 2012-04-01
本文见财新《中国改革》2012年第4期

封面文章

当期杂志

  “尽快调整人口政策”!

  今年“两会”,全国政协委员李剑阁、王名分别提出了上述提案。提案警告:中国30来年的“一胎”化计划生育路已造成一系列日趋严重的社会问题。中国曾经“错批一个人,多生三个亿”,为此,全民族已付出、正在付、还将付出沉重代价。那么,反方向的悲剧能否避免呢?

  为此,财新《中国改革》特邀郭志刚、左学金、杨燕绥和王丰四位学者,就中国人口形势特别是人口加速老龄化形成的挑战以及制度调整发表专论,以求引起更广泛的关注和讨论。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 中央军委 会议 廉政准则 秦晖 武警工程大学 王儒林 金融危机 信用卡提现 雷洋案尸检 黄坤明 总统辩论 邹承鲁 商誉 布雷顿森林体系